1
resposta

[Projeto] Aplicando o Desafio do Combustível de uma forma Iterativa

Olá,

Gostaria de compartilhar o meu desenvolvimento que realizei baseado nesta aula, estou aprendendo e gostaria que avaliassem junto comigo.

Segue código abaixo:

<meta charset="UTF-8">

<h3>Álcool ou Gasolina?</h3>

<form name="formCombustivel" onsubmit="return calcularGasto()" method="post">
    <label for="combustivel">Tipo de Combustível:</label>
    <select name="combustivel">
    <option value="" disabled selected>Selecione o Combustível</option>
    <option>Gasolina</option>
    <option>Álcool</option>
    </select>
    <label for="quilometragem">Quilometragem da Viagem:</label>
    <input type="number" name="quilometragem">
    <input type="submit" value="Enviar">
</form>

<script>

function calcularGasto(){

var precoLitroAlcool = 3;
var precoLitroGasolina = 5;
var gasolinaKM = 480;
var alcoolKM = 300;
var capacidadeTanque = 40;

var combustivelSelecionado = document.forms["formCombustivel"]["combustivel"].value;
var kmInformada = document.forms["formCombustivel"]["quilometragem"].value;

var kmLitro = "";

var litros = "";

var gastoCombustivel = "";

if(combustivelSelecionado == "" | kmInformada == ""){

alert("Todos os Campos devem ser preenchidos")

}
else{

if(combustivelSelecionado == "Álcool"){

kmLitro = alcoolKM/capacidadeTanque;

litros = kmInformada/kmLitro;

gastoCombustivel = litros*precoLitroAlcool;

}
else if(combustivelSelecionado == "Gasolina"){

kmLitro = gasolinaKM/capacidadeTanque;

litros = kmInformada/kmLitro;

gastoCombustivel = litros*precoLitroGasolina;

}

alert("Seu Veículo faz " + kmLitro + " Km/L \n Para viajar a distância informada você irá precisar de " + litros + " litros, ou seja " + Math.round(litros/capacidadeTanque,) + " Tanque's \n O preço do litro do combustível é " + (gastoCombustivel/litros).toLocaleString('pt-br',{style: 'currency', currency: 'BRL'}))

}
}

</script>
1 resposta

Oii, Gabriel! Tudo bem por aí?

Parabéns pelo seu desenvolvimento no curso. Continue praticando, assim você vai longe!

Recomendo, caso se sinta confortável em compartilhar seu conhecimento, interagir com outros estudantes, trocar experiências e fazer networking, que participe do Discord oficial da Alura de alunas e alunos:

Caso tenha dúvidas, estarei à disposição para te ajudar!

Bons estudos!