1
resposta

[Projeto] Apenas compartilhando minha solução para o proposto no curso

import java.util.Scanner;

public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner entradaLeitura = new Scanner(System.in);
        String dadosCliente = """
        Cliente: Frederinco Kiko da Vila
        Tipo de Conta: Conta Corrente""";

        int selecaoDeOpcoes;
        double recebendoDeposito = 0;
        double saldo = 3500;
        double tranferencia = 0;
        int novaTrasferencia;
        System.out.println("******* Bem vindo ao Banco TeRoubamcos *******\n");
        System.out.println(dadosCliente);
        System.out.println("Digite a operacao desejada: \n");
        System.out.println("************************************* ");
        System.out.println("******* [1] para Saldo        ******* ");
        System.out.println("******* [2] para Deposito     ******* ");
        System.out.println("******* [3] para Tranferencia ******* ");
        System.out.println("******* [4] para Sair         ******* ");
        System.out.println("************************************* ");
        System.out.print("Entre com a operação desejada: ");
        selecaoDeOpcoes = entradaLeitura.nextInt();


        switch (selecaoDeOpcoes) {
            case 1:
                System.out.println("Banco TeRoubamcos \n\n **** Realização de depositos ****");
                System.out.println(dadosCliente);
                System.out.println(String.format("Saldo disponivel: %.3f", saldo));
                System.out.println("Deseja realizar nova Operacao?\nDigite [1] Sim [2] Não :  ");
                novaTrasferencia = entradaLeitura.nextInt();
                if(novaTrasferencia == 1){
                    main(args);
                }
                                break;

            case 2:
                System.out.println("Banco TeRoubamcos \n\n **** Realização de depositos ****");
                System.out.println(dadosCliente);
                System.out.println("Digite o valor: ");
                recebendoDeposito = entradaLeitura.nextDouble();
                saldo = saldo + recebendoDeposito;
                System.out.println(String.format("Deposito de : %.1f", recebendoDeposito));
                System.out.println(String.format("Saldo disponivel: %.3f", saldo));

                System.out.println("Deseja realizar nova Operacao?\nDigite [1] Sim [2] Não :  ");
                novaTrasferencia = entradaLeitura.nextInt();
                if(novaTrasferencia == 1){
                    main(args);
                }
                break;

            case 3:
                System.out.println("Banco TeRoubamcos \n\n **** Realização Tranferencia ****");
                System.out.println(dadosCliente);
                System.out.println("Digite o valor: ");
                tranferencia = entradaLeitura.nextDouble();

                if (saldo < tranferencia){
                    System.out.println(String.format("Saldo insuficiente \nSaldo em conta: %.3f", saldo));
                    System.out.println("Deseja realizar nova transferencia?\nDigite [1] Sim [2] Não :  ");
                    novaTrasferencia = entradaLeitura.nextInt();
                    if(novaTrasferencia == 1){
                        main(args);
                    }else{
                        break;
                    }
                } else {
                    saldo = saldo - tranferencia;
                    System.out.println(String.format("Trasferência de : %.1f", tranferencia));
                    System.out.println(String.format("Saldo disponivel: %.3f", saldo));
                }
                break;
            case 4:
                System.out.println("Banco TeRoubamcos \n\n **** Obrigado pelo seu dinheiro ****");
                break;
            default:
                System.out.println("Entrada invalida");
                break;

        }
    }
}
1 resposta

Olá Rafael, tudo bem?

Muito bacana sua implementação! Adorei! Parabéns pela dedicação e conclusão do desafio.

OBS: Adorei o nome do banco :-)

Em caso de dúvidas, só falar com a gente.

Bons estudos! 😄

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!