1
resposta

[Projeto] Alternando entre bandeiras

Depois de revisar um pouco as outras aulas, cheguei nesse resultado.

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>

        var tela = document.querySelector('canvas');
        var pincel = tela.getContext('2d');
        var bandeiraAtual = 'brasil';
        
        
        function limpaTela() {
          pincel.clearRect(0, 0, 600, 400);
        }


    function desenhaBandeiraBrasil() {
        
        
        pincel.fillStyle="green";
        pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);

        pincel.fillStyle="yellow";
        pincel.beginPath();
        pincel.moveTo(300, 50);
        pincel.lineTo(50, 200);
        pincel.lineTo(550, 200);
        pincel.fill();

        pincel.beginPath();
        pincel.moveTo(50, 200);
        pincel.lineTo(300, 350);
        pincel.lineTo(550, 200);
        pincel.fill();

        pincel.fillStyle="darkblue";
        pincel.beginPath();

        pincel.arc(300, 200, 100, 0, 2* 3.14);
        pincel.fill();
        
    }


    function desenhaBandeiraAlemanha() {
    
        var tela = document.querySelector('canvas');
        var pincel = tela.getContext('2d');

        pincel.fillStyle = 'black';
        pincel.fillRect(0, 0, 600, 133);

        pincel.fillStyle = 'red';
        pincel.fillRect(0, 133, 600, 133);

        pincel.fillStyle = 'yellow';
        pincel.fillRect(0, 266, 600, 133);
        
    }
    
    function trocarBandeira() {
    
        limpaTela();
        
        if (bandeiraAtual == 'brasil') {
            desenhaBandeiraAlemanha();
            bandeiraAtual = 'alemanha';
        } else {
            desenhaBandeiraBrasil();
            bandeiraAtual = 'brasil';
        }
    }
    
    desenhaBandeiraBrasil();
    
    setInterval(trocarBandeira, 3000);
        
</script>
1 resposta

Oi, Jean, tudo bem?

Muito obrigado por compartilhar seu código com a comunidade do fórum. Tenho certeza que vai ajudar muito os demais estudantes que estão aprendendo este mesmo conteúdo.

Continue mergulhando em seus estudos e caso tenha dúvidas, não hesite em postar no fórum!

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software