1
resposta

[Projeto] Alguns conceitos a mais sobre o console (caso alguem queira)

O console é um objeto que fornece as funcionalidades para usarmos o debug do navegador e é muito importante usar para debugar o seu código!

  • console.log / debug : O mais conhecido, exibe uma mensagem no console do navegador, o debug é uma versão mais antiga dele.

  • console.error: Você pode usar para exibir uma mensagem de erro personalizada. Imagine que na sua aplicação é cheia de coisas no console e você quer algo para ter um destaque para um ERRO!

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

  • console.warn: Você pode usar para exibir uma mensagem de AVISO, caso algo não tenha saído como esperado ou um alerta para o desenvolvedor, também com fins de destaque. Conforme você for usando algumas bibliotecas, você vai observar que elas usam muito o "warn" para informar o desenvolvedor das compatibilidades das versões, atualizações ou incompatibilidades.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

  • console.table: Você pode apresentar algo como tabela no console! Isso caso você deseje ver ou um array ou um objetoInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeisso fazendo (propriedade) ser a coluna e (valor) na linha
1 resposta

Essa informação adicional valeu a pena. Muito obrigado.