Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Projeto] Adivinha mais

Me enrolei para entender um pouco o assunto, teve muitos cortes no vídeo. Mas no fim a compreensão veio.

<meta charset="UTF-8">
<input />
<button>Compare com o meu segredo</button>
<script>

    function sorteia() {
        return Math.round(Math.random() * 10)
    }
    function sorteianumeros(qtd) {
        var segredos = [];
        var num = 1;
        while(num <= qtd) {

            var numeroaleatorio = sorteia()
            var achou = false

            if(numeroaleatorio !== 0) {

                for(var posicao = 0; posicao < segredos.length; posicao++) {
                    if(segredos[posicao] == numeroaleatorio) {
                        achou = true;
                        break;
                    }
                }
                if(achou == false) {
                    segredos.push(numeroaleatorio);
                    num++;
                }
            }

        }
        return segredos;
    }
    var segredos = sorteianumeros(3);
    console.log(segredos)
    var input = document.querySelector("input")

    function verifica() {
        var achou = false
        for (var posicao = 0; posicao < segredos.length; posicao++) {
            if (input.value == segredos[posicao]) {
                alert("você Acertou");
                achou = true;
                break
            }
        }
        if (achou == false) {
           alert("Você errou!")
        }
        input.value = "";
        input.focus();
    }
    var button = document.querySelector("button");
    button.onclick = verifica;
</script>
3 respostas

Oie Kleber, tudo bem por aí?

Parabéns pelo seu desenvolvimento no curso. Continue praticando, assim você vai longe!

Recomendo, caso se sinta confortável em compartilhar seu conhecimento, interagir com outros estudantes, trocar experiências e fazer networking, que participe do Discord oficial da Alura de alunas e alunos:

Caso tenha dúvidas, estarei à disposição para te ajudar! Grande abraço e bons estudos!

Boa Kleber! É assim mesmo, faz parte do nosso aprendizado mesmo. Parabéns pela sua evolução! Vamos pra cima!

solução!

Opa Obrigado a todos.