Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Activity formulário de aluno

Foi criado a segunda activity "Formulario de aluno" conforme ensinado no video e ao comentar a intent-filter da lista de alunos no manifest não roda a segunda activity no emulador.

as 2 activitys que estão como launcher aparecem no emulador, mas abrindo uma por uma a mesma aparece como lista de alunos.

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools">

    <application
        android:allowBackup="true"
        android:dataExtractionRules="@xml/data_extraction_rules"
        android:fullBackupContent="@xml/backup_rules"
        android:icon="@mipmap/ic_launcher"
        android:label="@string/app_name"
        android:supportsRtl="true"
        android:theme="@style/Theme.Agenda"
        tools:targetApi="31">
        <activity
            android:name=".ui.activity.ListaAlunosActivity"
            android:exported="true">
<!--            <intent-filter>-->
<!--                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />-->

<!--                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />-->
<!--            </intent-filter>-->
        </activity>
        <activity
            android:name=".ui.activity.formularioAlunoActivity"
            android:exported="true">
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />

                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
            </intent-filter>
        </activity>
    </application>

</manifest>
1 resposta
solução!

Olá Alex, tudo bem?

Há algumas coisas que podem acarretar esse comportamento, uma delas é:

  • Na sua activity de formulário, o nome está em minúsculo, bastaria corrigir para:
<activity
            android:name=".ui.activity.FormularioAlunoActivity"
            android:exported="true">

Verifique também se todos os nomes foram utilizados corretamente, se o erro persistir não exite em retornar aqui :)

Forte abraço e bons estudos!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software