1
resposta

[Projeto] 7 Desafio: hora da prática

Olá, pessoal! Tudo bem? Estou aqui para compartilhar com vocês mais um dos desafios propostos pela plataforma. Espero que possa ajudar de alguma forma e qualquer dica é bem-vinda para uma melhora em cada um dos códigos que compartilho aqui. Estamos juntos!

// DESAFIO 1 - Altere o conteúdo da tag h1 com document.querySelector

let titulodesafio = document.querySelector('h1');
titulodesafio.innerHTML = 'Hora do Desafio';

// DESAFIO 2 - Crie uma função que exiba no console a mensagem "O botão foi clicado"

function verificarCliquesnoConsole() {
    console.log('O botão foi clicado!')
}
// DESAFIO 3 - Crie uma função que exiba um alerta com a mensagem: Eu amo JS

function exibirMensagemAlert(){
    alert(' Eu amo JS')
}

// DESAFIO 4 - Crie uma função que é executada quando o botão prompt é clicado, perguntando o nome de uma cidade do Brasil e exiba uma mensagem no Alert concatenando a resposta do usuário. 

function exibirPrompteAlert(){

   let cidade = prompt('Digite o nome de uma cidade do Brasil')
    alert('Estive em '+cidade+' e lembrei de você')
}
// DESAFIO 5 - Exiba o resultado da soma dos valores inteiros no Alert ao clicar no botão SOMA

function exibirSomadeValores(){
   
    let num1 = parseInt(prompt('Digite o primeiro número'))
    let num2 = parseInt (prompt('Digite o segundo número'))
    let soma = num1 + num2;
    alert('O resultado desta soma é '+soma)
}
1 resposta

Oi Crislaine! Tudo bem?

Boa! Ótimos códigos, parabéns pela dedicação e elaboração deles! Obrigada também por tê-los compartilhado com a nossa comunidade do fórum, tenho certeza que ajudará muitos colegas! Caso surja alguma dúvida, sinta-se à vontade em comunicar por aqui, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!