1
resposta

Projeto

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function puleLinha(){
        document.write ("<br>");
}
    function mostra(frase){
        document.write (frase);
        puleLinha();
}
var numeroPensado = Math.round(Math.random ()*10); //caso deixe dentro do while ficará mudando, podendo entrar em loop até que ocorra o acerto!
//console.log (numeroPensado); (me informa no console o numero testado)
var tentativas=1;
while (tentativas<=3){

    var numero= parseInt(prompt ("Tente adivinhar o numero"));
    if (numeroPensado==numero){
        mostra ("parabens você acertou");
        alert ("acertou uhuuuu");
   break;
}else{
    mostra (" infelizmente errou, tente outra vez, o numero era:"+ numeroPensado);

}
tentativas++;
}
</script>
1 resposta

Olá Alexandre, tudo certo? Espero que sim.

Parabéns pela sua dedicação e empenho até aqui!

Analisando seu código está certinho, ficamos felizes em saber que conseguiu desenvolver as competências desse módulo.

Recomendo, caso se sinta confortável em compartilhar seu conhecimento, interagir com outros estudantes, trocar experiências e fazer networking, que participe do Discord oficial da Alura de alunas e alunos:

Caso surja qualquer dúvida estamos a disposição, conte conosco!

Um bom dia e bons estudos.