1
resposta

[Projeto]

Quando tento mudar o tamanho de tela para o menu hamburguer e oara a lista opções, eles nao somem quando a tela muda de tamanho

html do header:



                <span class="cabecalho__menu-hamburguer container__imagem"></span>
            </label>
            <ul class="lista-menu">
                <li class="lista-menu__titulo">Categorias</li>
                <li class="lista-menu__item"><a href="#" class="lista-menu__link">Programação</a></li>
                <li class="lista-menu__item"><a href="#" class="lista-menu__link">Front-end</a></li>
                <li class="lista-menu__item"><a href="#" class="lista-menu__link">Infraestrutura</a></li>
                <li class="lista-menu__item"><a href="#" class="lista-menu__link">Business</a></li>
                <li class="lista-menu__item"><a href="#" class="lista-menu__link">Design & UX</a></li>
            </ul>
            <img src="img/Logo.svg" alt="Logo da Alura Books" class="container__imagem">
            <h1 class="container__titulo"><b class="container__titulo--negrito">Alura</b>Books</h1>
        </div>
        <ul class="opcoes">
            <li class="opcoes__item">Categorias</li>
            <li class="opcoes__item"><a href="#" class="opcoes__link">Favoritos</a></li>
            <li class="opcoes__item"><a href="#" class="opcoes__link">Minhas Estante</a></li>
        </ul>
        <div class="container">
            <a href="#"><img src="img/Favoritos.svg" alt="meus favoritos"  class="container__imagem container__imagem-transparente"></a>  
            <a href="#"><img src="img/Compras.svg" alt="carrinho de compras"  class="container__imagem"></a>
            <a href="#"><img src="img/Usuario.svg" alt="meu perfil"  class="container__imagem"></a>
        </div>    
    </header>
.cabecalho__menu-hamburguer{
    width: 24px;
    height: 24px;
    background-image: url("../img/Menu.svg");
    background-repeat: no-repeat ;
    background-position: center;
    display: inline-block;
}

.cabecalho{
    background-color: var(--branco);
    display: flex;
    justify-content: space-between;
    align-items: center;
    position: relative;
}

.container{
    display: flex;
    align-items: center;
}

.container__imagem{
    padding: 1em; 
}

.lista-menu{
    display: none;
    position: absolute;
    top: 100%;
    width: 60vw;
}

.container__botao:checked~.lista-menu{
    display: block;
}

.lista-menu__titulo, 
.lista-menu__item{
    padding: 1em;
    background-color: var(--branco);
}

.lista-menu__titulo{
    color: var(--laranja);
    font-weight: 700;
}

.lista-menu__link{
    color: var(--azul-degrade);
    -webkit-background-clip: text;
    text-decoration: none;
    background-clip: text;
    text-transform: uppercase;
}

.container__botao{
    display: none;
}

.container__titulo{
    display: none;
}

.opcoes{
    display: none;
}

@media screen and (min-width:1024px){
    .container__titulo, 
    .container__titulo--negrito { 
    font-family: var(--fonte-secundario); 
    font-size: 30px; 
    } 

    .container__titulo { 
    font-weight: 400; 
    display: block; 
    } 

    .container__titulo--negrito { 
    font-weight: 700; }
    }

    .opcoes{
        display: flex;
    }

    .opcoes__item{
        padding: 0 1em;
        text-transform: uppercase;
    }

    .opcoes__link{
        text-decoration: none;
        color: var(--preto);
    }

    .container__imagem-transparente{
        display: none;
    }

    .cabecalho__menu-hamburguer{
        display: none;
    }

`

1 resposta

Oi Lucas, tudo bem?

Desculpa a demora em responder.

Para te ajudar melhor precisamos ver seu código completinho, assim podemos copiar e colar para fazer testes. Usando a opção de inserir bloco de código</>, você pode fazer isso.

Se você tiver dúvidas de como usar o fórum, você pode assistir esse Alura+ sobre Como turbinar seus estudos utilizando o fórum.

Um abraço e bons estudos.