Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Projeto] 11 Desafio Opcional

Boa tarde, pessoal.

Segue o código e a imagem do desafio opcional :

#Criação da classe Data class Data:

#Propriedades da classe Data
def __init__(self,dia,mes,ano):
    self.dia = dia
    self.mes = mes
    self.ano = ano

#Método Formatada da classe Data
def formatada(self):
    print("{}/{}/{}".format(self.dia,self.mes,self.ano))

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas
solução!

Olá Marcos, tudo belezinha?

Parabéns pela sua implementação do desafio. Continue assim sempre dedicado e aplicando tudo que você aprender. Agradeço por compartilhar seu código conosco.

Gostaria de aprovaitar a oportunidade e deixar uma sugestão de melhoria. O seu código como ele está printa datas como 03/05/2013, sem os zeros a esquerda (3/5/2013). Para melhorar isso você pode escrever o trecho de código da seguinte maneira:

 print("{:02d}/{:02d}/{}".format(self.dia, self.mes, self.ano))

O :02d dentro das chaves indica que devem ser exibidos dois dígitos e caso precise, o número será completado com zeros a esquerda.

Mais uma vez parabéns pelo código. :)

Abraços. Bons estudos!

Obrigado pela dica, Gabrielle.