5
respostas

[Projeto] 09 Desafio: hora da prática

//Pergunte ao usuário qual é o dia da semana. Se a resposta for "Sábado" ou "Domingo", //mostre "Bom fim de semana!". Caso contrário, mostre "Boa semana!".

let diaDaSemana = prompt ("Que dia da semana é hoje?");

//if (diaDaSemana === sabado ||domingo){ if (diaDaSemana.toLowerCase() === "sábado" || diaDaSemana.toLowerCase() === "domingo") { alert("Ótimo fim de semana");

} else { alert("Ótima semana!"); }

5 respostas

//Verifique se um número digitado pelo usuário é positivo ou negativo. Mostre um alerta informando.

let digito = prompt("Digite um número preferido: ");

if (digito % 2 == 0){ alert("Seu numero é par"); }else{ alert("Seu numero é impar"); }

//Crie um sistema de pontuação para um jogo. //Se a pontuação for maior ou igual a 100, mostre //"Parabéns, você venceu!". Caso contrário, mostre //"Tente novamente para ganhar.".

let pontuação = prompt("Qual a sua pontuação no jogo?")

if (pontuação >= 100){ alert("Parabéns, você venceu!") }else{ alert("Tente novamente para ganhar.") }

//Crie uma mensagem que informa o usuário sobre o saldo da conta, //usando uma template string para incluir o valor do saldo.

let cliente = "Miriam"; let saldo = 12000; let deposito = 3000;

alert(Bom dia ${cliente}); alert(${cliente} o saldo total da sua conta é de ${deposito+saldo});

//Peça ao usuário para inserir seu nome usando prompt. //Em seguida, mostre um alerta de boas-vindas usando esse nome.

let nome = prompt("Qual o seu nome?");

alert(${nome}, seja bem vinda!);

Bom dia, Miriam! Tudo bem?

Você fez um ótimo trabalho resolvendo o desafio! Seus códigos estão quase todos corretos, então te parabenizo pelo seu esforço e dedicação! Abaixo falarei do desafio que apresenta um problema.

  • No desafio 2 você fez a comparação se o número recebido era Par ou Impar, mas o enunciado do desafio pede que você veja se o número é positivo ou negativo. Então a resolução seria algo como:

    numero = prompt('Digite um positivo ou negativo');
    if (numero > 0) {
        alert('Número positivo!');
    } else {
        alert('Número negativo!');
    }
    

A título de informação, quando precisar compartilhar códigos aqui no fórum é interessante dar uma boa visibilidade para ele. Para isso, você pode seguir os passos que compartilho a seguir. Sem a formatação correta, o código acaba ficando escondido e de difícil visualização.

  1. Selecione o trecho com o código no seu post;

  2. Aqui no fórum, procure o ícone </>. É a sétima opção na aba superior do nosso editor de texto;

  3. Clique no ícone comentado acima, certificando-se que está com todo o trecho de código selecionado.

Para confirmar se está tudo certo, você pode pré-visualizar seu post clicando no penúltimo ícone da esquerda para a direita, ou também usando o atalho F9.

No mais, se precisar de ajuda ou tiver alguma dúvida relacionada aos seus estudos, o fórum é o melhor lugar para te ajudar.

Bons estudos!