1
resposta

[Projeto] 07 - Achando o valor total do crédito (SOLUÇÃO)

Crie uma Stored Procedure usando um cursor para achar o valor total de todos os créditos de todos os clientes. Chame esta SP de Limite_Creditos.

Solução:

DELIMITER $$
USE sucos_vendas $$
CREATE PROCEDURE Limite_Creditos ()
BEGIN
    DECLARE fim_do_cursor INT DEFAULT 0;
    DECLARE limite_cliente INT;
    DECLARE limite_total INT DEFAULT 0;
    DECLARE c CURSOR FOR SELECT LIMITE_DE_CREDITO FROM tabela_de_clientes;
    DECLARE CONTINUE HANDLER FOR NOT FOUND SET fim_do_cursor = 1;

    OPEN c;
        FETCH c INTO limite_cliente;
        WHILE fim_do_cursor = 0 DO
            SET limite_total = limite_total + limite_cliente;
            FETCH c INTO limite_cliente;
        END WHILE;
    CLOSE c;

    SELECT limite_total;
END $$
DELIMITER ;

CALL Limite_Creditos();

Output:

limite_total
1805000
1 resposta

Oiê, tudo certo por aí?

Mandou bem na resolução do exercício, Sarah! Gostei de como ficou a sua stored procedure e de como você chegou ao resultado esperado.

Continue se empenhando nos estudos, estarei aqui caso surjam questionamentos.

Até mais!