1
resposta

[Projeto] 03 Consolidando seu Conhecimento

<meta charset="UTF-8" />

<h3>Projeto 03 - Consolidando seu conhecimento</h3>

<script>
  var nome = "Luana";
  var ano = 2023;
  var nascimento = 1991;
  var idadeLuana = ano - nascimento;

  document.write("Em 2023 " + nome + " tem " + idadeLuana + " anos." + "<br>");

  ano = 2024;
  idadeLuana = ano - nascimento;
  document.write(
    "Em 2024 " + nome + " terá " + idadeLuana + " anos." + "<br>" + "<br>"
  );

  var variaveis = "O uso de variáveis pode tornar o código mais limpo.";
  document.write(variaveis + "<br>");

  var amigas = "Luana tem 2 amigas:";
  ano = 2023;
  var amiga1 = "Bruna";
  var amiga2 = "Franci";
  var idadeBruna = ano - 1991;
  var idadeFranci = ano - 1991;
  document.write(amigas + "<br>");
  document.write(
    amiga1 +
      " tem " +
      idadeBruna +
      " anos e " +
      amiga2 +
      " tem " +
      idadeFranci +
      " anos." +
      "<br>"
  );
  var media = (idadeLuana + idadeBruna + idadeFranci) / 3;
  document.write(
    "A média de idade das 3 amigas é " + Math.round(media) + " anos."
  );
</script>

Tem sido ótimo poder aprender com o curso. :D

1 resposta

Olá, Luana!

Seu código está funcionando perfeitamente! Fico feliz em ver que você está utilizando variáveis para armazenar informações importantes, como nome, ano de nascimento e idade. Isso é muito importante para organizar e manipular dados no JavaScript.

Continue praticando e explorando mais conceitos de JavaScript! Existem muitas outras funcionalidades e recursos que você pode aprender e utilizar em seus projetos. Com o tempo, você ficará cada vez mais familiarizada com a linguagem e poderá criar projetos ainda mais interessantes e desafiadores.

Reforço que em caso de dúvidas, me coloco à disposição! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!