1
resposta

ProgramaComBreak

Boa tarde,

Uma dúvida que surgiu.. Observei que na maioria dos casos é declarado o contador a partir do numeral 0. Com isso foi necessário incrementar no System.out.print(coluna+1); existe alguma recomendação?

Segue abaixo o meu código desta atividade..

public class TestaLacosDois {

    public static void main(String[] args) {

        for(int linha = 1; linha <= 5; linha++) {
            for(int coluna = 1; coluna <= 5; coluna++) {
                if(coluna > linha) {
                    break;                    
                }
                System.out.print(coluna);
            }
            System.out.println();
        }

    }
}
1 resposta

Oie Taiuã, tudo bem contigo?

Na programação, muitas vezes iniciamos as coisas a partir do numero "0" e isso acontece por diversos motivos, mais para frente com o decorrer dos cursos você vai notar que as listas, por exemplo, começam na posição "0".

Testei aqui seu código e ele funciona perfeitamente, reparei que ao invés de inicializar a variável "coluna" e "linha" como "0", você inicializou como "1" e não tem nada de errado nisso, nesse caso usar o "0" ou o "1" não faria diferença, claro, o código teria que ser adaptado e você fez isso corretamente usando o "<=". Por isso o seu pensamento está correto!

Fico feliz que você tenha compartilhado seu pensamento "diferente" aqui com a gente :)

Continue assim e bons estudos!