Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Programação OO

Pessoal, bom dia. Peço o auxilio de vocês para um problema que tem acontecido comigo sem que haja nenhuma alteração na instalação dos produtos Python 3.6 e PyCharm 2019.1.2. Por vezes ao criar a conta (de acordo com o código do Conta.py), não aparece o print com o endereço da classe print("Construindo objeto ... {}".format(self)) Já copiei o código da página do curso, já baixei o pacote no final do capítulo e acontece o mesmo erro. Quando isto acontece, ao chamar qualquer um dos métodos a mesma coisa acontece... Ao tentar utilizar a console do Python, transcrevo o nome do objeto criado conta. e não aparece no popup os métodos definidos naquela classe. Tá muito estranho...

.................. utilizando o console do PyCharm import sys; print('Python %s on %s' % (sys.version, sys.platform)) sys.path.extend(['C:\Users\c134550\PycharmProjects\oo', 'C:/Users/c134550/PycharmProjects/oo']) PyDev console: starting. Python 3.6.0 (v3.6.0:41df79263a11, Dec 23 2016, 07:18:10) [MSC v.1900 32 bit (Intel)] on win32 from Conta import Conta conta = (123, "Fulano de Tal", 155.6, 2500) conta.limite Traceback (most recent call last): File "", line 1, in AttributeError: 'tuple' object has no attribute 'limite' ..................

.................. usando o ambiente DOS do Windows (CMD) Pasta de C:\Users\c134550\PycharmProjects\oo

31/05/2019 10:58

. 31/05/2019 10:58 .. 31/05/2019 10:58 .idea 31/05/2019 08:51 463 cliente.py 31/05/2019 10:58 720 Conta.py 30/05/2019 08:08 336 data.py 30/05/2019 08:30 179 retangulo.py 29/05/2019 09:56 415 teste.py 29/05/2019 07:52 venv 31/05/2019 10:58 pycache 5 arquivo(s) 2.113 bytes 5 pasta(s) 58.184.306.688 bytes disponíveis

C:\Users\c134550\PycharmProjects\oo>python Python 3.6.0 (v3.6.0:41df79263a11, Dec 23 2016, 07:18:10) [MSC v.1900 32 bit (Intel)] on win32 Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.

import Conta conta = (123, "Fulano de Tal", 1658.6, 7500.0) conta (123, 'Fulano de Tal', 1658.6, 7500.0) conta.extrato Traceback (most recent call last): File "", line 1, in AttributeError: 'tuple' object has no attribute 'extrato'

..................

Alguma sugestão?

2 respostas
solução!

Bom dia, pessoal. Gostaria de tecer esclarecimentos quanto ao problema citado nesta postagem. Inicialmente refiz as instalações no computador aqui do trabalho do python, Pycharm, configurações, definição do projeto em nova pasta, etc. sem ter sucesso. Ontem à noite estudando em casa, refiz todas as configuração do meu Macbook, também sem sucesso...

De repente, consegui verificar o motivo do erro, assim peço desculpas a quem despendeu tempo em tentar me auxiliar. Após importar a classe Conta é preciso definir o objeto:

conta = Conta(1234, "fulano de tal", 155.6, 2500)

Se observarem o código que enviei irão observar que a definição do objeto conta estava sendo feito de forma errada:

======| faltou o nome da classe Conta conta = (123, "Fulano de Tal", 1658.6, 7500.0)

Novamente me desculpo pelo descuido...

Imagina Otavio!

É muito importante compartilhar suas dúvidas! Dessa forma se mais alguém estiver passando pelo mesmo problema pode encontrar a resposta por aqui!

Que bom que conseguiu solucionar seu problema! Qualquer outra dúvida que tiver, não hesite em perguntar!

Vou marcar sua resposta como solução ok?

Bons Estudos =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software