Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Programação - FOR

No programa onde utilizamos o FOR para criar linhas e colunas com asteriscos, como o programa entende o que é coluna e o que é linha, sendo que em nenhum momento é identificado isso, simplesmente colocamos um for dentro de outro?

3 respostas

Isso Patrícia, nós que desenhamos na mão através dos for, um irá printar na horizontal e outro na vertical

solução!

Fala Patricia, tudo bem?

No caso do código ele não sabe explicitamente o que é linha e o que é coluna, veja bem:

 for(var linha = 1; linha <= 3; linha++) {

        for(var coluna = 1; coluna <= 10; coluna++) {
            document.write("*");
        }
        pulaLinha();
 }

Dentro do segundo for (o da coluna) estaremos sempre desenhando um asterisco na mesma linha (neste caso faremos esta iteração 10 vezes).

**********

Só que ao terminar, é chamada a função pulaLinha() , que vai para a linha de baixo. Então o for da coluna é chamado novamente e desenha mais 10 asteriscos.

**********

**********

E isso será repetido mais uma vez, resultando em:

**********

**********

**********

Oi Patricia, sua dúvida foi esclarecida?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software