3
respostas

Programação de Roy duvidas.

Bom dia no primeiro exercício do Roy onde apenas era para deixar mais apresentável o código montei assim.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Na sequencia ele pediu para usar a variável (totalIdades ), seria necessário? ou no meu caso ficou bom a restruturação ?

3 respostas

Olá, Paulo! Tudo bem?

Achei ótimo que você tentou fazer sozinho e ainda teve a atenção de colocar uma frase na impressão do programa. Seu código precisa de apenas um detalhe para funcionar corretamente:

No cálculo da média, repare que apenas a idadePerola está sendo dividido por 3:

var media = idadeLinda + idadeGuaraciara + idadePerola/3;

Mude a expressão para que a soma de todas as idades seja dividida por 3, colocando parênteses em toda expressão antes da divisão:

var media = (idadeLinda + idadeGuaraciara + idadePerola)/3;

Prontinho! Seu código já deve funcionar perfeitamente e retorna o mesmo resultado que o do instrutor.

Pra melhorar mais ainda, em document.write você está separando a frase "A média das idades das minhas filhas" de "é", não precisa fazer assim, pode juntar da seguinte maneira:

document.write("A média das idades das minhas filhas é:" + media);

Espero que isso esclareça mais os seus estudos. Abraços!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado. ✓

Que bacana, Paulo. Eu acabei fazendo de forma bem semelhante:

<meta charset="UTF-8">

<script>

    var idadeFilhaUm = 12;
    var idadeFilhaDois = 15;
    var idadeFilhaTres = 13;

    var mediaIdade = (idadeFilhaUm + idadeFilhaDois + idadeFilhaTres)/3;

    document.write("A media das idades é de: " + Math.round(mediaIdade) + " anos");

</script>

Que legal gente!

Leonardo, fiz exatamente igual você porém com o nome de variáveis diferentes, mas você abriu meu olho para deixar mais bonito concatenando o final da frase impressa com um + " anos."

<meta charset="UTF-8">
<script>

    var nomeLinda = 12;
    var nomeGuaraciara = 15;
    var nomePerola = 13;

    var media = (nomeLinda + nomeGuaraciara + nomePerola) / 3;

    document.write("A Média das idades é " + Math.round(media) + " anos.");

</script>