Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Programa Teste

Criei um programa teste baseado no que aprendemos nessa aula, gostaria da opinião de vocês sobre referências.


public class Artista {
    String nome;
    String genero;
    int discografia;
    Endereco endereco;


}

public class Endereco {

    String bairro;
    String cidade;
    String estado;

}

E em seguida o cadastro dos artistas:


public class Metodos {

    public static void main(String[] args) {

        Artista noel = new Artista();
        noel.nome = "Noel Rosa";
        noel.genero = "Samba";
        noel.discografia = 12;

        Endereco noelEndereco = new Endereco();
        noelEndereco.bairro = "Vila Isabel";
        noelEndereco.cidade = "Rio de Janeiro";
        noelEndereco.estado = "RJ";

        noel.endereco = noelEndereco;

        System.out.println(noel.nome);
        System.out.println(noel.genero);
        System.out.println(noel.discografia + " disco(s) na carreira.");
        System.out.println(noel.endereco.bairro);
        System.out.println(noel.endereco.cidade);
        System.out.println(noel.endereco.estado);
        System.out.println();

        Artista cartola = new Artista();
        cartola.nome = "Cartola";
        cartola.genero = "Samba";
        cartola.discografia = 6;

        Endereco cartolaEndereco = new Endereco();
        cartolaEndereco.bairro = "Morro de Mangueira";
        cartolaEndereco.cidade = "Rio de Janeiro";
        cartolaEndereco.estado = "RJ";

        cartola.endereco = cartolaEndereco;

        System.out.println(cartola.nome);
        System.out.println(cartola.genero);
        System.out.println(cartola.discografia + " disco(s) na carreira");
        System.out.println(cartola.endereco.bairro);
        System.out.println(cartola.endereco.cidade);
        System.out.println(cartola.endereco.estado);


    }
}

Aguardo o feedback de vocês. Abraço.

1 resposta
solução!

Opa Jerry!

Adoro testar classes usando artistas/albuns/qualquer coisa relacionada a música kkkk

Seu programa está ótimo, é isso mesmo!

Ainda nesse curso você irá ver formas bem legais de aprimorar ainda mais seu código!

Bons estudos! ^^

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software