Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

programa só pergunta a idade, não pergunta de acordo c/ a qtdade de familiares

meu programa pergunta a quantidade de familiares, depois pede pra informar a idade e esse comando ele só pede uma vez, já conferi todas as linhas com a da video aula e tá tudo certinho, ou seja, ele não tá conseguindo acumular as idades pra depois somar e dividir com a qtdade, ele só pede para informar a idade uma unica vez sendo que teria que aparecer o pop up 6 vezes que é a quantidade de pessoas em casa.

6 respostas

você poderia postar o seu código aqui para que seja possivel verificar ele?

<meta charset="utf-8">

<h1>Média das idades dos familiares</h1>
<script>


function pulaLinha() {


    document.write("<br>");

}

function mostra(frase) {

    document.write(frase);
    pulaLinha();

}

var totalFamiliares = parseInt(prompt("Quantidade de familiares?"));
var numero = 1;
var totalIdades = 0;

while(numero <= totalFamiliares) {

var idade = ParseInt(prompt("Informe a idade do familiar"));
        totalIdades = totalIdades + idade;
        numero++;
}

var mediaDasIdades = totalIdades/totalFamiliares;
pulaLinha();
mostra("A média da idade dos familiares é " + mediaDasIdades);
mostra("FIM");

</script> 

Fui testar aqui, então a logica está certa, acontece que tem um erro no seu segundo parseInt que você começou com P maiusculo, mas o problema de só ter aparecido uma vez é pq está acusando que tem um laço infinito, porem como eu disse ta certo a logica, ai fui testar em outro compilador de Js e deu certo o seu código, você ta utilizando qual programa para programar?

opa obrigada por observar o p maiúsculo! :D então no meu PC eu uso o sublime e o arquivo html abre no explorer, não consigo abrir no chrome.

olha se for o explorer antigo acontece mts problemas em desenvolvimento web, clica com o botão direito no arquivo html e em abrir como selecione o chrome, arrastar o arquivo pro google funciona tambem, quanto ao sublime ele é bem legal para quem ta começando mesmo, esse problema deve estar ocorrendo por conta do explorer

solução!

Oi Pedro! Fiz e deu super certo ao abri no Chrome. Valeuuuuu!!! Muito Obrigada!!