2
respostas

Programa reescrito

<meta charset="UTF-8">
<script>
    var ageLinda = 12;
    var ageGuarac = 15;
    var agePerola = 13;
    var n_daugh = 3;
    var age_media = ((ageLinda + ageGuarac + agePerola)/ n_daugh);
    document.write(" A média das idades de minhas filhas é igual a " + Math.round(age_media) + " anos!"    );
</script>
2 respostas

Olá Mateus,

Reescrevi seu código adicionando algumas funções e parâmetros para deixar o código mais dinâmico, espero que goste :)

<meta charset= "UTF-8">

<script> 

    function pulaLinha () { 

        document.write ("<br>")
    }

    function mostra (texto) {

        document.write (texto);
        pulaLinha();
    }

    var quantFilhos = parseInt(prompt("Quantos filhos você tem?"));
    var contador = 1;

    while (contador <= quantFilhos) {
        var idadeFilhos = parseInt(prompt("Qual a idade de seu filho?"));
        contador++

    }

    var media =  idadeFilhos / quantFilhos;
    mostra("A média das idades de todos os meus filhos é igual a " + Math.round(media) + " anos!");


</script>

Bom dia, Camila! Tudo bem?

Vejo um probleminha no código que você postou: você não está somando as idades. A variável media está recebendo a idade do último filho dividida pela quantidade de filhos. Nesse sentido, se eu digo que tenho 3 filhos e as idades deles são 4, 5 e 6 anos. O programa retornará que a média é 2 (idade do último filho dividia pela quantidade). No entanto a média correta de idades é 5 (soma de todas as idades dividida pela quantidade de filhos).

Uma maneira de contornar esse entrave é:

    var idadeFilhos = 0;

    while (contador <= quantFilhos) {
        idadeFilhos += parseInt(prompt("Qual a idade de seu filho?"));
        contador++

    }

    var media = idadeFilhos / quantFilhos;

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software