Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Programa: Prova de Matemática

Criei uma pequena prova de matemática e quero compartilhar com vocês.

<meta charset="UTF-8">

<script>
    alert('Esse programa é uma prova de matemática, que vale 5 pontos. Cada questão vale 1 ponto.');

    var primeiraQuestao = parseInt(prompt('Quanto é 10 + 60'));
    var segundaQuestao = parseInt(prompt('Quanto é 30% de R$350,00'));
    var terceiraQuestao = parseFloat(prompt('Quanto é 200 / 30')); //parseFloat para manter as casas decimais, se ele o programa não lê elas
    var quartaQuestao = parseInt(prompt('Quanto é 3 x 24'));
    var quintaQuestao = parseInt(prompt('Quanto é 200 - 70'));
    var nota = 0;

    if (primeiraQuestao == 70) {
        nota++;
    }

    if (segundaQuestao == 105) {
        nota++;
    }

    if (terceiraQuestao == 6.66 || terceiraQuestao == 6.67) {
        nota++;
    }

    if (quartaQuestao == 72) {
        nota++;
    }

    if (quintaQuestao == 50) {
        nota++;
    }

    alert('Sua nota na prova é ' + nota);

    if (nota == 5) {
        alert('Parabéns!! Você gabaritou a prova.');
    } else {
        if (nota == 0) {
            alert('Infelizmente você zerou a prova');
        }
    }
</script>
2 respostas
solução!

Olá, Lucas!

Que legal que você quis aplicar seus conhecimentos em um programa próprio! É assim que realmente fixamos o conhecimento e aprendemos coisas novas. Obrigado por compartilhar com a gente :)

Só um detalhe: acredito que a resposta da última questão seja 130 rsrs

Qualquer dúvida é só nos chamar! Bons estudos!

kkkkk vou consertar, acabei botando 50 por algum motivo que não sei

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software