Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

programa não roda

coloquei o mesmo programa da aula, porem o CMD não roda

class MeuProgramaModificado { public static void main(String[] args) {

System.out.println("Uma mensagem diferente.");

} } olha o erro abaixo:

javac: file not found: MeuProgramaModificado.java Usage: javac use --help for a list of possible options

alguém me ajuda?

6 respostas
solução!

Olá, Thiago.

Ele não está encontrando o arquivo MeuPrograma ... na sua chamada. Você está tentando rodar ele na mesma pasta onde você está chamando o javac?

Tem que checar se o arquivo esta no mesmo Diretório.

obrigado a ajuda mas, deixei o programa na pasta C e quando faco "dir" eu vejo o arquivo, mas continua o mesmo erro. o java version funciona, javac version não e uso o código abaixo para fazer rodar

javac meuprimeiroprograma.java

'javac' não é reconhecido como um comando interno ou externo, um programa operável ou um arquivo em lotes.

Oi Thiago, verifica a instalação e configuração do Java, pode ser que algum passo foi perdido durante a configuração.

Dá uma olhada aqui, pode ser que ajude a arrumar o problema

Verifica as variáveis de ambiente(PATH).

Olá Thiago,

As dicas do Joel e do Carlos são de fato importantes.

Quando as variáveis estiverem todas configuradas, quando você digitar javac -version na linha de comando deve aparecer a versão do javac.

Além disso, no diretório em que você salvou a classe MeuProgramaModificado.java, você deve rodar dois comandos:

javac MeuProgramaModificado.java

Este primeiro comando irá compilar a sua classe, gerando, no mesmo diretório um arquivo chamado MeuProgramaModificado.class. Esse é o binário da classe que você codificou, e que será lido pela JVM.

Para rodar propriamente dito, você digita:

java MeuProgramaModificado

Caso dê tudo certo, deve aparecer no console "Uma mensagem diferente."

Avisa aí se deu certo.

Abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software