Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Programa não roda

Escrevi o codigo desta forma porém não aparece nada quando rodo , queria saber onde estou errando...

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
}

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
}

    function calculaImc(altura, peso) {

        return peso / (altura * altura);
}

var nome = prompt("Informe o seu nome");
var alturaInformada = prompt(nome + ", informe sua altura");
var pesoInformado = prompt(nome + ", informe seu peso");

var imc = calculaImc(alturaInformada, pesoInformado);

document.write(nome + ", o seu IMC é " + imc);

if( imc < 18.5) {

    mostra ("você está abaixo do recomendado.");
}

if ( imc > 35 ) {

   mostra ("você está acima do recomendado");
}

if (imc >= 18.5) {

    if (imc =< 35) {

   mostra( "Seu imc está excelente!" );

    }

}
</script>
1 resposta
solução!

O código precisa de um ajuste: mude if (imc =< 35) para if (imc <= 35)

Tenha cuidado com a informação do peso e altura: lembre que o divisor decimal é o PONTO e não a vírgula. Exemplo: 1.85 seria um bom exemplo para altura.

Os ifs poderiam ser refatorados. Talvez, o código fique melhor assim:

if( imc < 18.5) {
    mostra ("você está abaixo do recomendado.");
}
else if ( imc > 35 ) {
    mostra ("você está acima do recomendado");
}
else {
    mostra( "Seu imc está excelente!" );
}

Ah! Se você criou as funções mostra() e pulalinha(), vamos usá-las, né? Então, que tal substituir esta parte do código:

document.write(nome + ", o seu IMC é " + imc);

por esta?

mostra(nome + ", o seu IMC é " + imc);

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software