Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Programa nao roda

def da_boas_vindas
    puts "Bem vindo ao jogo da adivinhacao"
    puts "Qual e o seu nome?"
    nome = gets
    puts "\n\n\n\n\n"
    puts "Comecaremos o jogo pra voce, " + nome
end

def    sorteia_numero_secreto
    puts "Escolha um numero entre 0 e 200"
    numero_secreto = 175
    puts "Escolhido? que tal adivinhar o numero secreto?"
    puts "\n\n\n\n\n"
    return numero_secreto
end

def pede_um_numero(tentativa, limite_de_tentativas)
    puts "\n\n\n"
    puts "Tentativa " + tentativa.to_s + " de " + limite_de_tentativas.to_s
    puts "Entre com o numero"
    chute = gets
    puts "Sera que voce acertou? Voce chutou " + chute
    return chute.to_i
end

def verifica_se_acertou(numero_secreto, chute)
    acertou = numero_secreto == chute
    if acertou
        puts "Acertou!"
        return true
    else
        maior = numero_secreto > chute.to_i
        if maior
            puts "O número secreto é maior!"
            return false
        else
            puts "O número secreto é menor!"
            end
            return false
        end



da_boas_vindas
numero_secreto = sorteia_numero_secreto



limite_de_tentativas = 5
for tentativa in 1..limite_de_tentativas
    chute = pede_um_numero(tentativa, limite_de_tentativas)
break    if verifica_se_acertou(numero_secreto, chute)    

    end    
end

Iae, tudo bom? achei que estava tudo certo mas ao rodar o jogo nada acontece. alguem pode me dar uma forca ? valeu ;)

1 resposta
solução!

Boa noite Marconi, No método verifica_se_acertou(numero_secreto, chute) falta o end no final e retire o end na última linha do seu código.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software