Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Programa não para de pedir senha e login

Quando coloco os dados corretos, o programa continua pedindo login e senha. Não consegui resolver esse problema.

<meta charset="UTF-8">

<script>


var loginCadastrado = "alura";
var senhaCadastrada = "alura321";


var tentativaAtual = 1;
var maximoTentativas = 3;


    while (tentativaAtual <= maximoTentativas) {

    var loginInformado = prompt("Informe seu login");
    var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");

        if (loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada) {

        alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado);
        tentativaAtual = maximoTentativas;
    } 

        else {
            if (tentativaAtual == 3) {
            alert ("Número máximo de tentativas excedido")
        }

            else {
            alert ("Login ou senha inválidos. Tente novamente");
        }

            tentativaAtual = tentativaAtual + 1   
        }
    }

</script>
2 respostas
solução!

Olá, Daiane.

Quando vc coloca usuário e senha corretos vc seta "tentativaAtual = maximoTentativas", sendo que no While vc colocou "while (tentativaAtual <= maximoTentativas)", ou seja quando "tentativaAtual " for menor ou igual a "maximoTentativas" ele vai peguntar novamente. E toda a vez que vc acetar vc diz que "tentativaAtual " é igual a "maximoTentativas" então sempre vai entrar no "While".

solução 1: colocar no final do if um breack;

solução 2:

subistituir "tentativaAtual = maximoTentativas;" por "tentativaAtual = maximoTentativas+1;"

solução 3:

subistituir "var maximoTentativas = 3;" por "var maximoTentativas = 4;"

a mais recomendada é a primeira

Consegui. Muito obrigada!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software