Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

programa não funciona

Boa noite, revisei o programa varias vezes para descobrir o problema e consultei o fórum e verifiquei que é uma questão sanada anteriormente. Estou usando o VScode e tem funcionado bem até agora segue o codigo. Alguém pode ajudar??, grato

<meta charset = "UTF-8">

<input/>
<button>COMPARE COM O MEU SEGREDO</button>
<script>
    var segredo = 5;
    // atributo querySelector serve para associar o conteudo digitado com o campo
    var input = document.querySelector("input");
    // o metodo value captura o valor da entrada digitada peloo usuario 

    function verifica(){

            if(input.value == segredo){
            alert("Você Acertou!!");
            } else{
                alert("Você Errou!");
            }
        }

    var button = document.querySelector("button");

    /** metodo onclick  cria um evento, ao clicar no botão é chamada a função verifica
        Em seguida faz-se a atribuição da funcão verifica ,sem os parenteses, ao envento
        onclick do  botão
    */
    button.onclik = verifica;```
4 respostas

Oi, tudo bem?

Dois detalhes que talvez tenha passado despercebido, a primeira é fechar a tag

</script>

E aqui faltou um c:

 button.onclick = verifica;

E seu código vai funcionar perfeitamente :}

Espero ter te ajudado!

Boa noite srta Lais, a tag script está fechada eu acabei não copiando ela sem querer eu corrigir o C faltante conforme a sua orientação. Entretanto não funciona.. como os próximos exercícios também utilizam o campo de entrada input não consigo avançar. A impressão que tenho é como se o javascript não estivesse capturando o conteúdo do campo input. Se puder sugerir outra coisa eu agradeço..

solução!

Oi!

Você está salvando em qual extensão? Eu utilizei o seu código e deu certo. Eu salvei como segredo.html e usei o seu código corrigido:

<input/>
<button>Descubra meu segredo</button>
<script>

    var meuSegredo = Math.round(Math.random()*10);
    //Apenas para fins didáticos
    console.log(meuSegredo);

    var input = document.querySelector("input");
    input.focus();
    function verifica(){
        if(input.value == meuSegredo){
            alert("Você acertou!");
            //recarregar página

        } else {
            alert("Você errou!");
        }
        input.value = null;
        input.focus();
    }

    var button = document.querySelector("button");
    button.onclick = verifica;

</script>

Boa noite novamente srta Lais, fico grato pela preocupação não sei dizer o que houve agora voltou a funcionar em pesquisei esse assunto no W3S mas não consegui identificar o problema. Eu fechei o navegador e teste novamente ...nao sei se foi isso... mas voltou a funcionando. Pode se que volte.. entretanto agora esta funcinando.

Grato pela atenção