Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Programa não compila

estou com esse problema que quando digito o meu programa no terminal aparece a seguinte mensagem :

Error: Main method not found in class Conta, please define the main method as: public static void main(String[] args) or a JavaFX application class must extend javafx.application.Application

meu código está igual do instrutor da aula, gostaria de saber o que pode estar errado.

class Conta {
    int numero;
    String titular;
    double saldo; 
    int agencia; 
}

class Programa {
    public static void main (String[] args){
        Conta mauricio = new Conta(); 
        mauricio.numero = 123;
        mauricio.saldo = 800;
        mauricio.titular = "Mauricio Aniche";
        mauricio.agencia = 842;
    }
}
3 respostas

Oi Guilherme, tudo bom?

Pelo erro:

Error: Main method not found in class Conta...

Parece que estamos tentando executar a classe Conta. Mas, ela é só o modelo!

Tenta executar a classe Programa, que contem o método main.

Você pode executar ela apertando com o botão direito no arquivo -> run as -> java application pelo eclipse.

Não cosegui :p

solução!

Guilherme boa tarde,

O código está funcionando. Para testar basta você ir no terminal e rodar os comandos abaixo:

javac Conta.java

javac Programa.java

java Programa

Os dois primeiros compilam as classes e gera os bytecodes de cada uma. O terceiro é o comando para executar o programa que tem o método main. Funcionará normalmente.

Para ter algo visível para confirmar, adicione a linha abaixo:

System.out.println("Rodou!");

Após essa linha do seu código:

mauricio.agencia = 842;

Se o Java estiver instalado corretamente na máquina vai funcionar. Qualquer dúvida manda ai, abraços.