Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Programa fechando sózinho

Olá a todos, para os experts essa vai ser fácil. Cá estava eu praticando programação e fiz uma calculadora no Net Beans em java e funcionou, decidi fazer no Android Studio também. Tudo certo tudo bom e quando vou simular acontece a seguinte exceção :

java.lang.RuntimeException: Unable to instantiate activity ComponentInfo{com.example.minhacalculadora/com.example.minhacalculadora.MainActivity}: java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'android.view.Window$Callback android.view.Window.getCallback()' on a null object reference 

Como sou novo do Android Studio eu fiz o seguinte, eu declarei uma por uma o objetos de botões e abri manualmente o bloco de eventos do Click do botão, como o código ficou grande demais vou postar só a declaração e o método do evento. Mais uma coisa, essa exceção já estava acontecendo antes de criar a classe de lógica, achei que era por causa dos métodos de eventos vazios mas mesmo preenchendo eles a exceção continuou.

 Button bt1=findViewById(R.id.btn1);
 Button btMais=findViewById(R.id.btnMais);
 bt1.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View view) {
                calc.Receber("1");
                texto.setText(calc.Mostrar());
            }
        });
btMais.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View view) {
                simbolo = '+';
                texto.setText(calc.Calcular(simbolo));
            }
        });

Para aqueles que pedirem para postar a classe eu vou escrever de novo " essa exceção já estava acontecendo antes de criar a classe de lógica, achei que era por causa dos métodos de eventos vazios mas mesmo preenchendo eles a exceção continuou." Divirtam- se.

1 resposta
solução!

Oi Marcelo, tudo bem?

Dado que o problema está relacionado a referência nula, muito provavelmente está tendo uma falha na busca, os possíveis motivos são a busca sendo feita fora de um dos estados do ciclo de vida, o layout que está sendo setado na Activity não contém as views que foram buscadas.

Tente buscar as views logo depois de setar o layout e veja se esse problema é resolvido.

[]s

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software