1
resposta

professor presume que todos usam pycharm

eu uso o vscode em vez do pycharm e não consegui realizar os testes em razão do professor presumir que todo mundo usa o pycharm.

1 resposta

Olá, Mariana. Tudo bem?

Peço desculpas pela demora em dar um retorno.

No curso, o instrutor utiliza o PyCharm, porque essa IDE foi projetada para proporcionar todas as ferramentas necessárias para que o desenvolvimento em Python seja mais produtivo, incluindo o ambiente de testes. Para fins didáticos, isso facilita o aprendizado da linguagem.

Porém, também é possível executar os testes utilizando o VS Code. Irei te mostrar como fazer isso utilizando o terminal. Uma outra possibilidade é utilizar uma extensão de testes.

Para abrir o terminal no VS Code, vá na barra superior da IDE e procure por Terminal -> Novo Terminal.

Imagem com fundo escuro, com menu superior da IDE VS Code, mostrando que ao clicar em Terminal nesse menu, algumas opções serão exibidas e entre elas aparece a de Novo Terminal, que ao ser clicada abre um terminal na IDE.

Ao clicar em Novo Terminal, um terminal integrado será aberto na sua IDE. Para rodar os testes basta digitar no terminal o seguinte comando:


python -m unittest src/leilao/test_avaliador.py

Com isso, você conseguirá o resultado esperado igual ao que foi mostrado na aula.

Caso os testes passem, o resultado apresentado no terminal será semelhante ao da imagem a seguir: Imagem com fundo escuro, exibindo o resultado da execução do teste no terminal. Esse resultado mostra que o teste obteve sucesso, que 1 teste foi rodado em 0 segundos e mostrando a mensagem OK.

Caso os testes não passem, o resultado exibido no terminal será similar ao apresentado na imagem a seguir:

Imagem com fundo escuro, exibindo o resultado da execução do teste no terminal. Esse resultado mostra que o teste falhou, apresentando o Traceback do erro no Python e que um teste foi rodado em 0 segundos.

Se você ainda não obter êxito, basta me avisar que buscaremos outras soluções.Forte Abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software