Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Professor Paulo Silveira pode Ajudar?

assisti muitas vezes sua ultima aula a respeito de datas, quero tocar mais em especifico no LocalDate. instalei corretamente java 8, e o jdk na maquina, o eclipse não me da a opção de acessar o método .now(). Por acaso eu sou o único que sofro com isso? tentei também fazer a compilação manualmente, desenvolvi o código no sublimetext e da erro de compilação.

import java.time.LocalDate;
public class TesteDatas{

    public static void main(String[] args){

        LocalDate h = new LocalDate.now();

        System.out.println(h);
    }
}

o erro no compilador é esse:

[rogersousa@localhost ~]$ cd curso-java
[rogersousa@localhost curso-java]$ javac TesteDatas.java
TesteDatas.java:6: error: cannot find symbol
        LocalDate h = new LocalDate.now();
                                   ^
  symbol:   class now
  location: class LocalDate
1 error
[rogersousa@localhost curso-java]$

será que pode me ajudar?

2 respostas
solução!

oi Roger

o método now é estático. entao voce precisa fazer LocalDate h = LocalDate.now(). Esse new nao aparece ai nao

mds fiquei até com vergonha agora, kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk desculpa a falta de atenção,

obrigado mais uma vez.