1
resposta

Procurar em uma lista de objetos.

Então. Eu criei a seguinte class:


class Conta:

    def __init__(self, numero, titular, saldo, idade):
        print(f'Construindo objeto... {self}')
        self.numero = numero
        self.titular = titular
        self.saldo = saldo
        self.idade = idade

e criei uma lista chamada

contas = []

e então eu cadastrei varias contas, adicionando seu endereço em uma lista.

Como posso encontrar o objeto salvo, que contém um número especifico por exemplo, cadastrei varias contas e em uma delas defini o número 675.

E eu quero encontrar os dados dessa conta que contém o número 675, com base nessa class que criei como posso encontrar os dados da conta 675?

edit: Na lista Contas, contém apenas o endereço dos objetos, e não as informações.

Opaaaa, parei para refletir um pouco, e lembrei que existia o enumerate.

Caso mais alguem tenha dúvida usei o seguinte código:

for i, v in enumerate(conta):
    if v.numero == 125:
        print(v.titular)
        print(v.saldo)
1 resposta

Olá Caio, tudo bem com você?

Meus parabéns pela implementação do código, fico feliz que esteja se desafiando e colocando em prática o que está aprendendo junto a Alura.

Pela mensagem você conseguiu chegar a solução de sua dúvida inicial, fico extremamente feliz por isso, o retorno com a explicação de que é possível fazer o uso da função enumerate() é excelente, compartilhando sua solução você irá ajudar outros alunos e alunas.

Lembre-se que pode contar sempre com o fórum Alura, seja para tirar suas dúvidas ou postar o seu desenvolvimento.

Fico à disposição.

Abraços e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software