Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Procurando entender uma resposta

Bom dia!

Testei usando a seguinte consulta sem usar o 'Group By CPF':

SELECT CPF, COUNT(*) FROM notas_fiscais WHERE year(DATA_VENDA) = 2016 HAVING count(*) > 2000;

e veio a seguinte retorno:

CPF = 8502682733 e COUNT(*) = 27284

Saberiam me explicar o significado desse valor contado? Fiquei nessa dúvida.

Obrigado.

3 respostas
solução!

O significado é que para o ano 2016 que esta na condicao WHERE existem 27284 linhas respeitando tambem a condicao do HAVING que mostra os agrupamentos com mais de 2000 linhas.

Agora se executar sem o GROUP BY vai receber uma mensagem parecida com essa:

Mensagem 8120, Nível 16, Estado 1, Linha 88 Column 'notas_fiscais.CPF' is invalid in the select list because it is not contained in either an aggregate function or the GROUP BY clause.

Muito obrigado, Paulo!

Percebi também que no Workbench não consigo visualizar mais que 1000 linhas de uma base, mas apenas ter diagnóstico delas pelas querys. Pensava que não houvesse mais do que 1000 registros de notas fiscais na base.

Onde eu conseguiria visualizar as quase 87 mil linhas, ou melhor, em qual programa conseguiria enxergar linha a linha do arquivo .idb? Tentei abrir no access, porém dá erro de leitura.

Obrigado.

Acredito que essa ferramenta que está utilizando tem uma configuração de limite de visualização padrão.

Se for o que eu estou imaginando pode tentar tirar esse limite na ferramenta.

Edit > Preferences > Aba SQL Queries > No fieldset 'Query Results', desmarque a opção 'Limit Rows'