Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Procurando em um BD

Sei que ainda não foi ensinando, é uma questão mais de curiosidade. É aproximadamente desta forma que quando digitamos em um campo de busca a busca é feita?

Por exemplo, no programa dizemos que o que o usuário digitar será guardado na variavel regex, e no re.findall dizemos que o que foi digitado em regex, será procurado em "nomes", em um cenário real e a procura seria feita no banco de dados?

ex:

busca = raw_input()
concatena = ' '.join(banco_de_dados)
resultado = re.findall(busca, banco_de_dados)
print resultado
4 respostas
solução!

Sim, poderia ter sido feito em um banco, mas usando outra sintaxe. Mas não usando expressão regular como no exemplo.

Olá Flávio, não entendi o "Mas não usando expressão regular como no exemplo". Pode explicar melhor? Como seria então?

Essa dúvida do Bruno é boa, apesar de não termos chegado ainda neste nível, acabei ficando curioso quanto à busca em um determinado banco. Abraços

Banco de dados usa uma sintaxe chamada SQL para realizar esses tipos de consulta. No entanto, há algumas framework e bibliotecas que permitem usar a sintaxe parecida com a busca de um array, mas não podemos fazer essa comparação diretamente.

Ou seja, o Python pode usar uma biblioteca de terceiro que acessa o banco de dados e para realizar consultas o Python precisa passar parâmetros especial para essa biblioteca seja SQL ou algo específico dela.

Belezinha Thiago?

Entendido!! Obrigado.