Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Problemas para subir a API usando MySQL 8.0

Galera alguém conseguiu subir a API usando MySQL 8.0?

Já testei algumas soluções sugeridas em outros tópicos, como remover a senha do root ou mudar o plugin de validação de senha de usuários no MySQL, mas no meu caso nenhuma deu certo.

Meu erro é o seguinte:

ERROR 20164 --- [           main] o.s.boot.SpringApplication               : Application startup failed

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaAutoConfiguration.class]: Invocation of init method failed; nested exception is org.hibernate.HibernateException: Access to DialectResolutionInfo cannot be null when 'hibernate.dialect' not set

Versão do Java:

Java -version
java version "1.8.0_161"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_161-b12)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 25.161-b12, mixed mode)

Versão do MySQL:

mysql --version
mysql  Ver 8.0.12 for Win64 on x86_64 (MySQL Community Server - GPL)

Thx galera!

2 respostas
solução!

Fala ai Cesare, tudo bem ?

A api está desatualizada, não rola com mysql 8 :(

Pedi para o instrutor atualizar as dependencias e corrigir o jar.

O que você pode fazer por hora é deixar a versão do banco da sua máquina como 5.7

Valeu Matheus!

Foi o que eu fiz para seguir o treinamento aqui.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software