1
resposta

Problemas para ler os arquivos no sistema

Eu consigo ler tudo normalnete, mas sempre que pego o caminho do arquivo, o windows me manda com "" e eu tenho que trocar todas para "/" tem um modo de aceitar a contra barra?

1 resposta

Olá, Diego! Tudo bom? Espero que sim!

Essa é uma característica que acontece nos diretórios do Windows. Em outros sistemas operacionais, como o Linux, a orientação de barra é a mesma. E geralmente as bibliotecas do Python trabalham aceitando ambas, sem maiores problemas.

O que você pode fazer é montar uma string com o diretório e usar uma função replace() com as barras que você quer trocar. Exemplo:

path_str = 'C:/User/Alura/Desktop'
path_v2 = path_str.replace('/', '\\') # Para usar \, precisamos usar \\, pois esse caracter é um metacaractere no Python. 
print(path_v2)

Saída esperada:

C:\User\Alura\Desktop

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!