Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
16
respostas

Problemas para iniciar o servidor

Fiz o curso até a aula 7 sem nenhum tipo de problema

Mas precisei fazer uma pausa de 3 semanas no curso e hoje ao retomar me deparei com um problema pra iniciar o servidor

Tirei um print do erro, segue na imagem abaixo:

blob:http://i.imgur.com/0UvXOIw.jpg

16 respostas
solução!

Bom dia!

Faltou executar o comando npm install antes. Ele serve para baixar as dependências do servidor disponibilizado pelo curso.

Depois, é só executar npm install.

Anderson, só vou te pedir uma coisa para me facilitar. Eu prefiro que você cole a mensagem que aparece no console no lugar da foto. Muitas vezes eu ajudo através do smartphone e a foto fica difícil de ver, tem que baixar, etc. Mas se você cola o texto, eu posso até usá-lo para sinalizar algo para você. Tudo bem?

Qualquer coisa é só falar.

Está acontecendo o mesmo erro para mim !

17 error Windows_NT 10.0.14393 18 error argv "C:\Program Files\nodejs\node.exe" "C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\bin\npm-cli.js" "start" 19 error node v6.10.0 20 error npm v3.10.10 21 error code ELIFECYCLE 22 error alurapic@1.0.0 start: node server.js 22 error Exit status 1 23 error Failed at the alurapic@1.0.0 start script 'node server.js'. 23 error Make sure you have the latest version of node.js and npm installed. 23 error If you do, this is most likely a problem with the alurapic package, 23 error not with npm itself. 23 error Tell the author that this fails on your system: 23 error node server.js 23 error You can get information on how to open an issue for this project with: 23 error npm bugs alurapic 23 error Or if that isn't available, you can get their info via: 23 error npm owner ls alurapic 23 error There is likely additional logging output above. 24 verbose exit [ 1, true ]

No seu caso Allan, parece que você abriu seu prompt de comando e não foi para a pasta do projeto. Ou seja, seu erro é diferente. No primeiro erro apresentado pelo aluno, ele esta dentro da pasta correta, mas não baixou as dependências. No seu caso, você precisa entrar através do seu prompt de comando dentro da pasta alurapic e executar, na ordem, os comandos:

npm install 
npm start

O npm install só precisa uma vez e nunca mais. É para baixar as dependências. O npm start é para iniciar o servidor.

Mas só que eu estou dentro da pasta ...

Tanto que inicia com essa tela .

http://imgur.com/QJSywhz

depois da o erro ..

http://imgur.com/l0fnpiP

Oi Allan, agora ficou mais claro para mim,

Você esta tendo um problema que é o seguinte. O comando npm tenta acessar um repositório na web para baixar as dependências, mas o proxy no qual você usando para acessar internet esta impedindo esse acesso. Não é por causa dele, é por causa do Windows mesmo.

Então, uma maneira de solucionar é a seguinte. Execute nesta ordem as seguintes instruções e depois tente rodar npm install logo em seguida:

npm set strict-ssl false

Inclusive eu falo desse comando no exercício de infraestrutura.

Tenta ele e depois o npm install e me diz o resultado.

Acredito que seja isso, porque a própria mensagem de erro indicou problema no proxy.

Aliás, meu alunos, evitem compartilhar mensagens de erro como imagem. O ideal é ir no console, marcar todo o texto do erro e colar aqui. Não é feito não, é até melhor para mim. Porque nem sempre é fácil ver o conteúdo as imagens em dispositivos móveis. Fica a dica.

Obrigado professor , mas já tinha tentado executado o npm set strict-ssl false , mas o erro continua ...

C:\Users\allan.rosa>cd Documents

C:\Users\allan.rosa\Documents>cd alurapic

C:\Users\allan.rosa\Documents\alurapic>npm set strict-ssl false

C:\Users\allan.rosa\Documents\alurapic>npm install npm ERR! Windows_NT 10.0.14393 npm ERR! argv "C:\Program Files\nodejs\node.exe" "C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\bin\npm-cli.js" "install" npm ERR! node v6.10.0 npm ERR! npm v3.10.10 npm ERR! code ETIMEDOUT npm ERR! errno ETIMEDOUT npm ERR! syscall connect

npm ERR! network connect ETIMEDOUT 151.101.20.162:443 npm ERR! network This is most likely not a problem with npm itself npm ERR! network and is related to network connectivity. npm ERR! network In most cases you are behind a proxy or have bad network settings. npm ERR! network npm ERR! network If you are behind a proxy, please make sure that the npm ERR! network 'proxy' config is set properly. See: 'npm help config'

npm ERR! Please include the following file with any support request: npm ERR! C:\Users\allan.rosa\Documents\alurapic\npm-debug.log

C:\Users\allan.rosa\Documents\alurapic>

Qual versão do Node.js você instalou????

Você está em um proxy corporativo? Acho que a solução é fazer

npm config set proxy http://proxy.company.com:8080

Você precisa saber o endereço do proxy! O NPM esta com dificuldades para conseguir passar por ele. O endereço que esta aí é exemplo, tem que saber qual é o endereço dele e especificar.

No seu caso Allan, temos que resolver isso ou esse problema o impedirá de fazer muitos cursos que dependem do npm e do Node.

Aguardo seu feedback!

A versão que instalei foi a node-v6.10.0

Sim estou em um proxy corporativo ,setei o proxy corporativo e continua dando o mesmo erro .

Vou deixar para tentar na minha maquina de casa .

Muito obrigado professor.

Então Allan, eu resolvendo o problema do Anderson, fecharei esse post. Se você não conseguir, abre um post novo para eu ficar sabendo.

Aliás, você esta com uma versão OK. Sempre instalar as versões pares, evitar as ímpares.

Anderson, o seu foi?????

Valeu !

Bom eu cometi um erro colossal

Me esqueci em qual pasta estava fazendo o projeto do curso. Estava tentando executar apenas uma cópia da pasta da primeira aulas que havia deixado no área de trabalho

Ao executar o projeto certo, tudo funcionou como deveria, logo não há problema e o tópico não necessita de solução

Obrigado por avisar Anderson! Agora é continuar com o curso e aproveitar.