Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Problemas para importar biblioteca.py

Tive problemas na importação do arquivo que encontra-se em uma pasta no desktop.

Traceback (most recent call last): File "", line 1, in from biblioteca import * ImportError: No module named biblioteca

Como faço para indicar o caminho do arquivo no IDLE?

3 respostas

Oi Edgard, tudo bom?

O biblioteca.py encontra-se em uma pasta no desktop; mas o arquivo onde tentou fazer o importe está onde?

Por padrão, o Python só procura o módulo para importar na mesma pasta em que o arquivo se encontra. Então o melhor é deixar os dois arquivos (o que fará o importe e o que será importado) na mesma pasta. Se você quiser deixar em pastas diferentes, tem umas modificações a fazer.

Edgard,

O arquivo(modulo) que for importado para a sua aplicação tem que ficar na mesma pasta da aplicação.

solução!

Grato pela ajuda pessoal...

Porém consegui resolver o problema com a inclusão do PATH no CMD (modo Admin)

setx PATH "%PATH%;C:\python27" /M

  • Agora posso executar o python no caminho da biblioteca C:\Users\edgard\Desktop\Cursos\python

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software