3
respostas

Problemas para fazer o básico

Olá,

Desculpe o incômodo. Estou tendo problemas para fazer funcionar o caso descrito na atividade de instalação do servidor. Para constar, meu SO é o Windows 10. Primeiro, devo instalar o xampp e o wamp? Normalmente, há algum problema em utilizar o Chrome?

Quando crio manualmente a pasta loja e o arquivo index (utilizei o bloco de notas para fazê-lo), ao chamar o arquivo no navegador, ele diz que não encontra o servidor citado. Vocês suspeitam quais são os problemas?

Obrigado desde já.

Atenciosamente,

Vinicius Souza

3 respostas

Oi Vinicius, tudo bom?

Não é incomodo algum, sinta-se a vontade em abrir duvida sempre que necessário =)

Vamos lá, primeiro você instala o xampp ou o wamp pois ambos fazem a mesma coisa: gerenciar pra gente o servidor apache, o mysql e o PHP.

Não há problema de compatibilidade com navegador então pode ficar tranquilo quanto a isso =)

Quanto ao servidor não encontrado, temos algumas possibilidades. Vou listar algumas aqui:

  • Pode ser que você tenha esquecido de inicializar seu servidor no xampp
  • Pode ser que você tenha inicializado o servidor no xampp mas está tentando acessar a porta errada, por exemplo: localhost:3000 (servidor local na porta 3000). Verifica no seu xampp em qual porta o servidor está subindo. Você encontra isso clickando em configurações depois de selecionar o servidor apache =)

Verifica se seu windows é 32 ou 64bits e tente seguir o tutorial do exercicio passo-a-passo pois tem diferença de um pro outro ;)

Qualquer dificuldade, compartilha com a gente!

Abraço.

Olá,

Obrigado pela ajuda. Consegui fazer funcionar o wampserver. Só que o problema agora é que quando clico no link do passo 9, o que obtenho é o texto corrido como mostro abaixo.

<?php $nome = "guilherme"; echo $nome ?>

Eu escrevi o código no bloco de notas. Esse pode ser o problema? Obrigado mais uma vez.

Atenciosamente,

Vinicius Souza

Oi Vinicius, tudo bom?

Sempre que surgir uma duvida nova, tenta abrir um tópico novo. Assim, quem tem um problema semelhante com o seu também pode encontrar aqui no forum!

Da uma verificada se a extensão do seu arquivo está .php

Abraço e bons estudos!