1
resposta

Problemas para debugar o projeto Alura.WebApi baixado da plataforma.

Olá, estou tendo dificuldades para executar o projeto que baixei, isso porque não está permitindo criar um ususário teste e seguir com o curso. A mensagem que recebo ao iniciar o debug segue abaixo:

Arquivo: Login.cshtml

linha 26 -

Mensagem: System.NullReferenceException HResult=0x80004003 Message=Object reference not set to an instance of an object. Source=<Não é possível avaliar a origem da exceção> StackTrace: <Não é possível avaliar o rastreamento da pilha de exceção>


NetCore 2.1 Microsoft Visual Studio Community 2019 Versão 16.9.6

1 resposta

Olá Cleber, como vai?

Muito estranho esse erro. Acabei de fazer o download do projeto e por aqui rodou normalmente. Inclusive, fiz até o cadastro da senha, conforme primeiro vídeo do curso.

Logo quando inicia o projeto é apresentado esse erro? Tentou "limpar" (clique com o botão direto em cima do projeto, conforme imagem abaixo) o projeto e depois compilar novamente? Você poderia tantar utilizar o atalho Ctrl + F5 (Compilar sem depurar)?

Menu onde  Limpa a solução/projeto

Aguardo retorno.

Abraços

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software