1
resposta

Problemas para abrir projeto

Estou tentando abrir o projeto APIs Rest com Asp.Net, porém não estou conseguindo, estou com problemas no momento de criação do banco de dados, estou iniciando o curso já nesta aula de asp.net core web api, eu deveria ter feito outros cursos antes? Segue o erro apresentado: System.Data.SqlClient.SqlException: 'A network-related or instance-specific error occurred while establishing a connection to SQL Server. The server was not found or was not accessible. Verify that the instance name is correct and that SQL Server is configured to allow remote connections. (provider: SQL Network Interfaces, error: 50 - Local Database Runtime error occurred. Error occurred during LocalDB instance startup: SQL Server process failed to start. )'

Poderiam me ajudar com este problema?

1 resposta

Julio, boa noite!

o que está acontecendo é que sua pasta, onde encontra-se o arquivo do localdb, está compactada pelo windows...

Vamos lá para encontrar a pasta do localdb, vai em propriedades do SQLServer >> LocalDB>> propriedade do bando e localiza a propriedade chamada "Default Database Location"...Depois pelo explorer, abre as propriedades >> geral >> avançados, que o campo "Atributos de compactação e codificação/ Compactar o conteúdo para economizar espaço em disco" certamente estará marcado, então desmarque-o que irá funcionar normalmente!

Abraços

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software