Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Problemas no windows ao tentar acessar a pagina index

Utilizo o Windows 8.1, e tive problemas ao tentar acessar a página http://localhost:3000/produtos da minha aplicação o seguinte erro é retornado no navegador.

ExecJS::ProgramError in Produtos#index
Showing C:/Users/fjcs7_000/AulasRuby/03 - Rails/sitedecamisetas/app/views/layouts/application.html.erb where line #5 raised:

TypeError: O objeto não dá suporte para a propriedade ou método
Rails.root: C:/Users/fjcs7_000/AulasRuby/03 - Rails/sitedecamisetas

Application Trace | Framework Trace | Full Trace
app/views/layouts/application.html.erb:5:in `_app_views_layouts_application_html_erb___702098171_72740232'
2 respostas
solução!

Acabei descobrindo a solução, e parece mesmo ser um problema do windows, basta alterar as linhas do aquivo /app/views/layouts/application.html.erb que contenham application para default que o problema foi solucionado. Ou seja, está assim:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title>Sitedecamisetas</title>
  <%= stylesheet_link_tag    'application', media: 'all', 'data-turbolinks-track' => true %>
  <%= javascript_include_tag 'application', 'data-turbolinks-track' => true %>
  <%= csrf_meta_tags %>
</head>
<body>

<%= yield %>

</body>
</html>

Vai ficar assim:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title>Sitedecamisetas</title>
  <%= stylesheet_link_tag    'default', media: 'all', 'data-turbolinks-track' => true %>
  <%= javascript_include_tag 'default', 'data-turbolinks-track' => true %>
  <%= csrf_meta_tags %>
</head>
<body>
<%= yield %>

</body>
</html>

O que fiz acima me causou problemas mais adiante no curso, então recomendo que não alterem o arquivo e tentem acrescentar as seguintes gems no arquivo Gemfile do seu projeto:

gem 'coffee-script-source', '1.8.0'
gem 'execjs', '~> 2.7'
gem 'node', '~> 0.0.2'

Pare o servidor, e execute o bundle update na pasta do seu projeto, e reinicie o servidor.

Caso ainda não funcione instale o NodeJS (https://nodejs.org/en/) e repita o procedimento . Aqui finalmente funcionou sem ter que alterar o application.html.erb.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software