2
respostas

Problemas no meu projeto

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Eu já fiz o curso e agora eu estou praticando algumas coisas, mas estou tendo um problema, na parte de rodar o comando npm run watch no meu não esta compilando porque ele diz que achou 11 erros, mas esses erros não estão no meu código (até pq eu só fiz uma linha para testar), e pelo que eu vi ele esta achando esse erro na pasta node_modules. Eu já tentei colocar "exclude": ["node_modules"] mas não adiantou muito. Meu tsconfig.json:

{
    "compilerOptions": {
        "outDir": "dist/js", 
        "target": "ES6", 
        "noEmitOnError": true, 
        "noImplicitAny": true 
    },
    "include": ["app/**/*"],
    "exclude": ["node_modules"]
}

Meu package.json

{
  "name": "1-praticandoprimeirospassosemts",
  "version": "1.0.0",
  "description": "",
  "main": "index.js",
  "scripts": {
    "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1",
    "server": "lite-server --baseDir=dist",
    "compile": "tsc", 
    "watch": "tsc -w"
  },
  "author": "",
  "license": "ISC",
  "devDependencies": {
    "lite-server": "^2.6.1",
    "typescript": "^4.2.2"
  }
}

/------/

Edit: Pesquisei e vi que para arrumar tem que colocar "moduleResolution": "node" dentro do compile options. Eu fiz isso e deu mais ou menos certo, agora invés de mostra 11 erros mostra que só tem 1 erro, mas não estou sabendo arrumar esse erro. O erro que esta dando agora é o seguinte:

node_modules/@types/node/events.d.ts:106:43 - error TS2370: A rest parameter must be of an array type.
 T[K] extends unknown[] ? (...args: T[K]) => void : never

Como posso resolver esse erro agr?

2 respostas

Olá, Thaynara.

Tudo bem?

O erro que você está enfrentando parece estar relacionado a uma incompatibilidade entre a versão do TypeScript que você está usando e as definições de tipo (@types) para o Node.js. O TypeScript 4.2.2 pode ter alterações que não são totalmente compatíveis com as definições de tipo que você tem instaladas.

Aqui estão algumas etapas que você pode tentar para resolver esse problema:

  1. Atualizar as definições de tipo do Node.js: Tente atualizar as definições de tipo do Node.js para uma versão mais recente, que seja compatível com a versão do TypeScript que você está usando. Você pode fazer isso executando o seguinte comando no terminal:

    npm install --save-dev @types/node
    

    Isso garantirá que você tenha as definições de tipo mais recentes, que podem ser compatíveis com o TypeScript 4.2.2.

  2. Reverter para uma versão anterior do TypeScript: Se as atualizações das definições de tipo do Node.js não resolverem o problema, você pode considerar reverter para uma versão anterior do TypeScript que seja conhecida por funcionar bem com as definições de tipo do Node.js que você está usando. Por exemplo, você pode tentar instalar uma versão anterior do TypeScript com o seguinte comando:

    npm install --save-dev typescript@<versão>
    

    Substitua <versão> pela versão específica do TypeScript que você deseja instalar. Você pode querer experimentar algumas versões diferentes para encontrar aquela que funcione melhor com suas definições de tipo do Node.js.

  3. Verificar outras dependências: Às vezes, os erros de compilação podem ser causados por incompatibilidades entre diferentes dependências no seu projeto. Verifique se há outras dependências que podem estar causando problemas e tente atualizá-las ou reverter para versões mais estáveis, se necessário.

Experimente essas etapas e veja se alguma delas resolve o problema. Qualquer dúvida manda aqui.

Aqui o problema foi resolvido a partir da versão typescript@4.6.2, assim como na versão mais recente no dia de hoje typescript@5.4.3

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software