1
resposta

Problemas no método adicionaNoComeço

public void adicionaNoComeco(Object elemento) {
    if(this.totalDeElementos == 0) {
        Celula nova = new Celula(elemento);
        this.primeira = nova;
        this.ultima = nova;
    } else {
        Celula nova = new Celula(this.primeira, elemento);
        this.primeira.setAnterior(nova);
        this.primeira = nova;
    }
    this.totalDeElementos++;
}

1) - O construtor da celular nova não está invertido? Primeiro deveria se mandar o elemento para depois mandar a instância da primeira?

2) - No código acima as instruções dizem para setar a celula anterior com a instancia da nova no atributo primeiro mas logo na sequencia, a instancia da variavel primeira é atribuida com a instancia da variavel nova e com isso dando um null pointer exception caso eu peça para chamar o getAnterior() da classe primeira após a atribuição da variável primeira com a instancia da variavel nova. Isso não está errado?

1 resposta
O post foi fechado por inatividade. Para continuar o assunto, recomendamos criar um novo tópico. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software