Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Problemas no menu

Boa noite, segue as dicas da aula mas não estou conseguindo exibir o menu nem no emulador nem no meu celular debugando pelo usb.

Coloquei um Log.i() dentro do método onCreateOptionsMenu, mas não é escrito nada no log cat, me parece que o método não está sendo chamado. alguem pode me ajudar?

7 respostas

Estou usando o android studio, a barra apenas apareceu quando comentei a linha android:theme="@style/AppTheme" no android manifest dentro da tag

Também consegui comentando esta linha, mas muda o estilo do aplicativo, alguém sabe nos dizer o motivo que só funciona quando comentamos esta linha?

Também estou utilizando o AndroidStudio e passei por esse problema. Para conseguir fazer o menu aparecer sem comentar o xml, alterei na herança de Activity para AppCompatActivity.

Weverton, não tem nenhum problema quando muda o extends? Vou tentar tbm, obrigado pela dica.

Pelo que pesquisei na internet, parece que o problema que ocorre é por conta da barra de menu padrão do style AppTheme, que não suporta a barra que é utilizada na aula.

solução!

Consegui resolver estendendo outra classe Activity ActionBarActivity Fonte: http://stackoverflow.com/questions/29257315/action-bar-can-not-be-seen-when-applying-style-base-theme-appcompat-light-darka

Oi Pessoa! A discussão de vocês foi muito proveitosa para mim haja vista que estou tentando resolver esse problema há dias. Obrigado!