2
respostas

Problemas no logcat

Já no inicio do curso, no primeiro video já estou tendo problemas na aula. A parte da interface do logcat do meu AS está totalmente diferente da aula, claro que houve atualizações no AS mas isso acaba implicando no didatica, o curso está desatualizado acredito eu, o problema não é nem a parte da interface ser diferente, mas o grande problema é o trecho codigo Log.i(tag:"posicao aluno", msg:"" + posicao); no meu AS aparece erro, fica em vermelho a palavra tag e msg. lembrando como disse anteriormente no meu AS não tem as mesmas funções do AS do video, o meu provavelmente está mais atualizado, então para fazer a filtragem etc do log não tem essa função, e essa parte do codigo citado acima esta dando erro tbm. Espero que por eu ter um AS mais atualizado não me prejudique no curso todo. Já no primeiro video me prejudicou um pouco. Uma sugestão minha seria fazer um novo curso do zero com as versões do AS mais recente. No curso Android parte 1 tive uns probleminhas e dificuldades justamente pelo o mesmo motivo.Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Oi

To ligado nos perrengues que você tá passando no curso de Android Parte 2, especialmente com a bagunça no Logcat do Android Studio e os bugs no código. Aqui vão umas dicas que podem te ajudar a desenrolar essa situação:

  1. Entendendo as Mudanças:

    • Mano, dá uma sacada nas mudanças no Android Studio e no código. Pode ser que algumas funções foram rebatizadas ou substituídas. Dá uma olhada na documentação oficial do Android Studio pra ver essas alterações.
  2. Adaptando o Código:

    • Se o código do curso não tá rodando por causa de mudanças no Android Studio, tenta adaptar ele pra versão mais nova. Dá uma fuçada na documentação ou em fóruns de devs pra achar a abordagem certa.
  3. Filtragem no Logcat:

    • Se as opções de filtragem no Logcat estão diferentes, explora a nova interface pra ver como fazer as mesmas paradas. O Logcat é essencial, saca? Entender como usar é chave pro desenvolvimento Android.
  4. Feedback Pro Instrutor

    • Pensa em mandar um feedback pro instrutor contando os perrengues que tá tendo, no final do curso temos uma parte pra colocar nosso depoimento.

Às vezes, começar um projeto do zero com tudo atualizado facilita.

Lembra que o desenvolvimento de software tá sempre mudando, e se adaptar é parte do jogo. Boa sorte com os estudos, e qualquer coisa, tamo aqui!

Obrigado pela a ajuda colega, sucesso, vlw!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software