1
resposta

Problemas no desenvolvimento

estou com o seguinte erro no desenvolvimento na parte do relacionamento em que ela usa o populate e o execute.

livros.find(...).populate(...).execute is not a function

aqui esta o método:

static listarLivros = (req, res) => { livros.find() .populate("autores") .execute((err, livros) => { res.status(200).json(livros); }) }

1 resposta

Oi Ramon, tudo bem?

Lá no schema de livros, eu declarei o campo como autor, sendo assim, na hora de fazer o populate, precisei indicar exatamente esse nome entre aspas. Vou te mostrar o código abaixo:

 static listarLivros = (req, res) => {
    livros
      .find()
      .populate("autor")
      .exec((err, livros) => {
        res.status(200).json(livros);
      });
  };

Observei que no seu caso tá como "autores". Confirma por favor como está seu schema de livros, talvez esse possa ser o erro. O meu tá assim:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Qualquer dificuldade, não deixe de nos informar por aqui.

Bons estudos! 😄

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software