Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Problemas no dataSource com postgres

É exatamente o mesmo problema desse link https://cursos.alura.com.br/forum/topico-como-configurar-datasource-dentro-da-classe-configuracao-para-postgresql-71263

já tentei essa dependencia

        <dependency>
            <groupId>postgresql</groupId>
            <artifactId>postgresql</artifactId>
            <version>9.1-901-1.jdbc4</version>
        </dependency>

e essa

        <dependency>
            <groupId>org.postgresql</groupId>
            <artifactId>postgresql</artifactId>
            <version>42.2.5</version>
        </dependency>

Alguém conseguiu fazer funcionar isso sem usar o application.properties? Todas as outras dúvidas relativas a isso aqui no fórum não foram sanadas, assim não é possível seguir com o conteúdo

2 respostas
solução!

Oi Tiago,

Tente adicionar essas configurações no seu application.properties:

spring.jpa.properties.hibernate.temp.use_jdbc_metadata_defaults = false

spring.jpa.database-platform=org.hibernate.dialect.PostgreSQL9Dialect

Bom dia, funcionou com isso, porém pq em nenhum momento do curso o professor fala desse arquivo? nem mesmo na parte em que sugere a mudança de mySQL para PostgreSQL? Tá precisando revisar esses cursos ein Alura

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software