Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Problemas no Código..

Galera, blz?

Estou com um problema.. quem esta fazendo o curso sabe que foi pedido para criar uma classe Cliente com os seguintes atributos

public String Nome { get; set; }
public String Cpf { get; set; }
public String Rg { get; set; }
public String Endereco { get; set; }
public byte Idade { get; set; }

E na Classe conta chamar a classe clientes como

public Clientes Titular {get;set;}

O problema é que ao instanciar a Classe Conta e definir um titular como

Conta  novaConta = new Conta();
conta.Titular = "Gabriel";

Aparece o erro :

Cannot implicitly convert type 'string' to 'WindowsFormsApplication5.Cliente'

O que esta ocorrendo?

2 respostas

Detalhe é que se eu chamar como

conta.Titular.Nome  = "Gabriel";

Aparece o erro ao compilar

Referência de objeto não definida para uma instância de um objeto.
solução!

Olá Gabriel,

O atributo "Titular" é do tipo "Cliente", e não "string". Você não pode atribuir para ele um texto direto. Ao invés disso, você deve fazer:

Conta novaConta = new Conta(); conta.Titular = new Cliente(); //cria um novo cliente

E só depois tentar atribuir um nome:

conta.Titular.Nome = "Gabriel";

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software