1
resposta

Problemas no aggregate de infoAutores

Está aparecendo um erro na hora de criar, porém eu segui o passo a passo conforme feito no curso. Este é o comando que estou executando:

db.artigos.aggregate([
    {
        $group: {
            _id: "$autor.email",
            nome: {
                $first: "$autor.nome"
            },
            email: {
                $first: "$autor.email"
            },
            descricao: {
                $first: "$autor.descricao"
            },
            senha: {
                $first: "$autor.senha"
            }
        }
    },
    {
        $project: {
            _id: 0
        }
    },
    {
        $out: "infoAutores"
    }
])

E esse é o erro que está apresentando:

assert: command failed: {
    "ok" : 0,
    "errmsg" : "$projection requires at least one output field",
    "code" : 16403
} : aggregate failed
_getErrorWithCode@src/mongo/shell/utils.js:25:13
doassert@src/mongo/shell/assert.js:16:14
assert.commandWorked@src/mongo/shell/assert.js:290:5
DBCollection.prototype.aggregate@src/mongo/shell/collection.js:1312:5
@(shell):1:1

2021-08-12T18:35:45.600-0300 E QUERY    [thread1] Error: command failed: {

    "ok" : 0,

    "errmsg" : "$projection requires at least one output field",

    "code" : 16403

} : aggregate failed :

_getErrorWithCode@src/mongo/shell/utils.js:25:13

doassert@src/mongo/shell/assert.js:16:14

assert.commandWorked@src/mongo/shell/assert.js:290:5

DBCollection.prototype.aggregate@src/mongo/shell/collection.js:1312:5

@(shell):1:1
1 resposta

Olá Felipe, tudo bem?

Poderia disponibilizar mais detalhes? Assim poderei entender melhor o que pode estar acontecendo no seu ambiente?

  • Onde você está executando este comando, no visul studio ou na linha de comando?

Aguardo o seu retorno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software