2
respostas

PROBLEMAS NO

Prezados, estou com o seguinte problema após dar o comando "NPM START" no cmd:

alurapic@0.0.0 start concurrently --kill-others "node api/server.js" "ng serve"

[0] Error occurred when executing command: node api/server.js 
[0] Error: spawn cmd.exe ENOENT 
[0] at ChildProcess._handle.onexit (node:internal/child_process:286:19) [0] at onErrorNT (node:internal/child_process:484:16) 
[0] at process.processTicksAndRejections (node:internal/process/task_queues:82:21) [1] Error occurred when executing command: ng serve 
[1] Error: spawn cmd.exe ENOENT [1] at ChildProcess._handle.onexit (node:internal/child_process:286:19) 
[1] at onErrorNT (node:internal/child_process:484:16) [1] at process.processTicksAndRejections (node:internal/process/task_queues:82:21) 
[1] ng serve exited with code -4058 [0] node api/server.js exited with code -4058

OBS: JÁ EXECUTEI OS COMANDOS: "npm install" e "npm start" e já esgotei todas as alternativas de soluções para tal problema e o fórum do curso não dá muito suporte.

2 respostas

E aí Marcelo,

Esse erro parece estar relacionado a algum problema com a execução dos comandos no seu ambiente. O lance do "spawn cmd.exe ENOENT" geralmente está ligado a algum tipo de problema na execução de processos no Windows.

  1. Verificar se o Node.js está instalado corretamente: Às vezes, problemas de ENOENT podem estar relacionados ao Node.js ou npm não estarem instalados corretamente. Dê uma olhada nisso e, se precisar, reinstale.

  2. Checar as variáveis de ambiente: Veja se as variáveis de ambiente para o Node.js e npm estão configuradas corretamente. Às vezes, elas podem ficar bagunçadas e causar esses tipos de erros.

  3. Problemas com o Path: Se certifique de que o diretório onde o Node.js e o npm estão instalados está no seu PATH. Isso ajuda o sistema a encontrar esses executáveis quando você os chama no CMD.

  4. Tentar rodar cada comando separadamente: Em vez de usar o concurrently, tente rodar os comandos node api/server.js e ng serve individualmente para ver se algum deles gera um erro mais específico.

  5. Dar uma olhada no fórum do Node.js ou npm: Às vezes, os problemas específicos são mais bem tratados nos fóruns dedicados dessas tecnologias.

  6. Considerar usar o PowerShell: Em alguns casos, problemas com o CMD podem ser contornados usando o PowerShell. Tente rodar os comandos por lá para ver se há alguma diferença.

Alias, qual o curso você ta fazendo?

Olá!

Esse erro que estou tendo é non curso de Cypress. Porém no fórum do mesmo não tenho suporte. Já realizei todas as soluções citadas acima, porém o problema persiste.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software